如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如督查新冠肺炎疫情防控工作

7日,南通市副市长陈冬梅率队来如督查疫情防控及发热门诊改造工作。我市副市长张亚鸾参加活动。

在市人民医院和磨头医院,陈冬梅一行实地查看了医院发热门诊、门诊预检分诊、基因诊断实验室,详细询问了发热门诊的区域设置,清洁、污染和半污染区优化情况,医务人员个人防护情况,院内感控及物资储备情况等。陈冬梅对我市新冠肺炎疫情期间的医疗救治和防控工作表示肯定,她指出,发热门诊、预检分诊是落实“早发现、早隔离、早报告、早诊疗”、减少疾病传播的第一道关口,要全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。同时,要高度重视医务人员的安全防护,严格落实防止院内感染的各项措施,做好医疗资源配置和人员轮班值守等工作。

在水绘园景区和李昌钰博物馆,陈冬梅实地查看了现场防疫措施落实情况。她要求各部门保持清醒头脑,绷紧疫情防控思想之弦,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线;加强疫情防控组织能力建设,健全完善组织机制、应急预案,紧盯重点部位、关键环节,从严从实抓好常态化疫情防控工作;落实落细各项查验措施,严格执行查码、测温、“一米线”等防控要求,坚决将疫情输入风险阻断在外,切实保障人民群众生命健康安全。(融媒体记者陈嘉曦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报