如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研重大城建交通项目推进情况

昨日,市委书记何益军率队调研重大城建交通项目推进情况。市领导王鸣昊、程瑞琴、黄文斌参加活动。

何益军一行实地走访了龙游河三期工程、宣化路南延工程、花海路新建工程、志颐小学、如泰运河南侧及绢纺厂周边搬迁地块、外城河道路贯通工程、宏坝河城市特色空间工程、58#安置房建设工程等项目现场,详细了解了各个项目的实施进度,并就遇到的问题和困难进行了现场协调、交办。

在龙游河三期工程现场,何益军查看了道路建设、沿河风光带打造等情况。他要求,相关部门要进一步打造特色亮点,合理布局市花市树,增加绿化种类、密度;要注重细节,把规划图上的“美景”变成实地的“风景”,真正让工程惠及群众,切实提升群众的获得感、幸福感。

会上,相关部门和部分镇(区、街道)负责人就部分项目推进情况和下一步推进举措进行了交流发言。

听取相关汇报后,何益军表示,今年以来的搬迁扫尾工作,各板块投入了大量精力,成效明显,值得肯定。就下一步如何扎实推进重大城建交通项目,何益军强调,要凸显担当,强化目标意识,深入一线了解项目实情,加强过程管控,全面掌握项目推进情况,少说“不好办”,多想“怎么办”。要坚持落实为先,提升实体化运作水平,城建指挥部要提早、及时谋划,牢牢抓住城建工作主动权;要用好现有平台,形成更加完整的结算体系;要及时协调,进一步提高执行力,有效解决工作中的琐碎事务,严格按照时间节点有序推进各个项目。要重点突破、谋划明年,当前相对滞后的工程、未开工的工程,尤其是为民办实事项目要实现专人负责,拿出具体实施方案,坚持分秒必争,同时明年确定实施的项目要做好、做足前期工作,确定建设模式,为后续工程打牢基础,确保市委、市政府决策部署落到实处,向人民群众交出满意答卷。(融媒体记者黄玉树)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报