如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2021年度如皋-洋县对口协作联席会议在我市召开

图为与会人员实地查看洋县农特产品展销会。 □融媒体记者邱宇摄

5日,2021年度如皋-洋县对口协作联席会议在我市召开。洋县领导赵斌、晏莉、王建云、苟晓斌、廖华波,我市领导何益军、顾留忠、朱莹滢参加会议。

洋县县委书记赵斌表示,自如皋与洋县开展对口协作以来,如皋市委、市政府以高度的政治责任感,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持应洋县所需,尽如皋所能,在人才资源、劳务协作、项目落地、产业帮扶等方面给予帮助,推动如洋协作取得了丰硕成果。洋县将继续学习借鉴如皋发展高质量经济、建设高标杆城市、创造高品质生活等方面的先进理念和经验,进一步解放思想、开拓视野,促进经济社会发展。他希望双方立足资源共享、市场共建、合作共赢,有更多的如皋企业到洋县投资兴业,加强有机产品推介、农特产品精深加工等方面的协作,持续深化人文交流,将共同发展的脚步迈得更大、走得更远。

我市市委书记、如皋经济技术开发区党工委书记何益军表示,如洋两地纬度相近,人文相亲,随着现代化新征程的全面开启,区域对口协作也进入了新的发展阶段。他希望双方深化合作内涵,进一步拓宽协作领域,提升协作层次,促进共同富裕、巩固脱贫成果、推进乡村振兴,形成精准聚焦、深化帮扶、长期合作、实现共赢的新格局;强化协作举措,按照优势互补、互利互惠的原则,立足双方实际,突出产业协作,推动一批优质项目尽快落地,实现平台共建、产业共兴、创新共赢,深化劳务协作,做好相关人员的稳岗就业服务,拓宽消费协作,充分发挥展销会、直播带货等平台作用,扩大农特产品消费规模;优化结对机制,科学合理安排各部门、各镇(区、街道)开展帮扶协作活动,扩大在教育、卫生、文化等领域的合作,充分发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,广泛凝聚对口协作的强大合力。

会上,与会人员共同观看了我市形象宣传片《如皋好》,两地签订了共建有机产业园区项目框架合作协议,结对帮扶有关镇(区、街道)签订了对口协作框架合作协议。

随后,与会人员实地走访了华夏电影展示馆、李昌钰刑侦科学博物馆、江苏明德玩具股份有限公司、梦百合家居科技股份有限公司等处,并看望了南通荣威娱乐用品有限公司部分洋县在如务工人员,查看了洋县农特产品展销会现场情况。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报