如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行平安建设领导小组办公室会议

为扎实打牢平安基础,全力保障我市经济社会高质量发展平稳有序运行,5日,我市举行平安建设领导小组办公室会议。市委常委、政法委书记、市平安建设领导小组副组长兼办公室主任程瑞琴,副市长、市公安局局长陈刚参加会议。

就下一步工作开展,程瑞琴指出,要认清形势,压实责任,提高站位筑牢安保维稳防线。要进一步畅通信访诉求渠道,充分发挥信访工作联席会议机制作用,加强信息研判,强化联动协作,压实工作责任,全力以赴做好维护安全稳定各项工作。要聚焦考核,对标找差,高质效抓好各项目标任务。要抓住有效时间,对照指标,坚持问题导向,认真分析存在问题和差距的原因,明确用力方向,确保完成既定各项任务目标。要强化组织,协同配合,高水平抓好平安如皋建设。各镇(区、街道)、各部门要深刻认识“平安如皋”建设的重大意义,牢固树立平安建设“一盘棋”思想,相互支持,密切配合,高水平抓好平安如皋建设。要加强组织,凝聚合力,高标准抓好治安防控体系建设。全市上下要立足大局、融入大局、服务大局,对标南通市创建“全国社会治安防控体系建设示范城市”要求,坚持“规定动作和自选动作”相结合,加快推进补短板、强弱项、提质效,不断提升防控体系风险辨识力、打击威慑力、发展护航力、治理支撑力,高标准抓好治安防控体系建设。

会上,陈刚就进博会期间安保维稳工作、社会治安防控体系建设以及雪亮技防工程等工作进行了部署。市公安局、司法局、教育局、下原镇4家单位相关负责人汇报了今年以来平安建设工作开展情况。(融媒体记者陈嘉曦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报