如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市党建学会来如开展“抓党建促乡村振兴”专题调研

5日,南通市党建学会在如举行“抓党建促乡村振兴”专题调研活动。南通市党建学会会长、市委组织部二级巡视员王亚雄,我市市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢,市委常委、长江镇党委书记、如皋港工业园区党工委书记卢志敏参加调研。

与会人员实地观摩了长江镇田王村、城北街道平园池村“田园党建”现场。我市紧扣“田园初心”提质赋能,建强乡村振兴“红色头雁”;紧扣“田园活力”上下联动,筑牢乡村振兴“红色堡垒”;紧扣“田园特色”创新载体,打造乡村振兴“红色样板”的做法得到与会人员的肯定。

座谈会上,朱莹滢介绍了我市在探索抓好党建工作、促进乡村振兴方面的一些经验。近年来,我市始终坚持党建引领,高度聚焦队伍培育,锻造乡村振兴“主心骨”;聚焦资源下乡,点燃乡村振兴“加速器”;聚焦特色创建,打造乡村振兴“新样板”,积极探索基层党建与乡村振兴深度融合、齐头并进,推动村级党组织建设提档升级,为乡村振兴提供了强大的动力引擎。朱莹滢表示,接下来,我市还将继续紧扣乡村振兴目标任务,全力打造“党建引擎”,以高质量党建引领乡村高质量发展。

王亚雄表示,本次调研活动主题鲜明、富有成效,如皋在抓党建促乡村振兴方面的成功经验值得借鉴。他要求,各县(市、区)党建学会要提高政治站位,注重学思践悟,加强组织领导,充分发挥党建研究智库作用,积极开展重点课题研究,探索党建课题与书记项目的有效融合,让党建研究多带一些“泥土味”,为乡村振兴汇聚党建智慧、打造党建引擎、贡献党建力量。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报