如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议,市人大常委会主任司祝建,副市长吴海军,副市长、市公安局局长陈刚列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。何益军在讲话时指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真组织学习,领会精神实质、把握核心要义;要坚持党对人大工作的绝对领导,始终把党的领导贯彻到人大依法履职全过程,落实到人大工作各方面,推动人大工作更好服务全市工作大局;要做好市镇两级人大换届选举工作,严格按照部署要求,主动作为,相互配合;市人大及其常委会要引导人大代表站在大局高度,加强履职能力建设,发挥好联系群众的纽带作用,动员人民群众积极投身如皋经济社会建设,在凝聚人心、促进和谐上发挥更大作用,在优化决策部署、破解发展难题中提出更好的建议意见,为“强富美高”新如皋建设贡献更大的人大力量。

会议传达学习了全国文明城市创建工作培训班精神,研究部署我市贯彻落实工作,传达了南通市委副书记、宣传部部长沈雷在南通市委党史学习教育领导小组办公室主任第八次会议暨全市“我为群众办实事”现场推进会上的讲话精神。就创建文明典范城市,何益军指出,前期通过项目化推进的方式,各项工作取得了较大进步,值得肯定。下一步要针对薄弱环节,常态化开展创建工作,提升软硬件条件。要强认识、聚合力,持之以恒抓好文明典范城市建设,全面提升建设成效,增强群众获得感、幸福感,持续擦亮文明如皋城市品牌;市委常委要从各自分管工作和联系板块出发,重视相关工作,在保证点位建设的同时,体现出工作特色。要攻重点、破难点,继续坚持建管并举,疏堵结合,重点解决老城区停车位紧张、农贸市场条件差等问题,有序推进更新改造工作,着力优化管理服务,全面落实“门前三包”,让民众早受益、多得利。要抓对标、重细节,对照最新创建要求,合理梯次推进,重视镇村创建和城中村管理,明确具体要求,真正实现创建无死角,点面全落实。要建常态,求实效,坚持创建为民、惠民、利民,进一步完善督查检查、追责问责等长效机制,增强执行力和行动力,有效巩固前期成果。就“我为群众办实事”实践活动,何益军强调,市四套班子领导要亲力亲为,深入镇村一线,积极推进领办的重点项目,及时掌握分管部门、联系板块的实施情况;党史学习教育领导小组办公室要摸清情况,对照工作要求抓好落实;要扣住重点,不断把“我为群众办实事”引向深入,坚持一切从实际出发,既解决好当前老百姓急难愁盼问题,又持续完善解决民生问题的体制机制。

会议还听取了《市委大督查办关于我市村(社区)污染防治攻坚考核情况督查剖析的专题报告》,讨论了《如皋市全面推行林长制实施办法》等其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报