如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市科技人才洽谈会重大项目集中开工活动暨高性能稀土永磁体研发生产基地开工仪式举行

29日,我市举行2021年如皋科技人才洽谈会重大项目集中开工活动暨高性能稀土永磁体研发生产基地开工仪式。本次集中开工活动采取“主会场+分会场”形式举行,共有16个产业项目集中开工、4个孵化器开园入驻以及青年人才公寓国际社区开工建设。市领导何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华、陈鸣华、顾凡在主会场参加活动。

市委副书记、市长王鸣昊主持开工仪式。

市委书记何益军为活动致辞,他说,今年以来,我市围绕产业链部署创新链、打造人才链、完善产业生态链,深入开展“重大项目质态提升年”活动,新开工重特大制造业项目12个,高质量发展的步伐愈发矫健。当前,我市正深入贯彻落实南通和我市党代会精神,深入实施“产业兴市、创新强市、生态立市”核心战略,加快打造跨江融合发展样板区。他表示,此次开工仪式既是贯彻落实党代会精神的重要举措,也是打好“十四五”开局之战的务实行动,集中开工的16个项目,必将为我市构建现代产业体系提供更强劲的支撑;成功开园的4个园区和1个科技创新重要配套工程项目,也将为我市打造创新要素集聚区注入充沛动能。

何益军强调,抓项目就是抓发展,谋创新就是谋未来。全市上下要不断强化“项目为王”理念,以有求必应、马上就办的工作标准,一如既往地为项目建设提供精准有力的保障,全力推动项目快建设、快投产、快见效;要不断强化创新发展意识,以“人无我有、人有我优”的工作追求,一如既往地为科技人才提供无微不至的服务,大力营造“如鱼得水、如鸟归林”的一流创新生态,为勇当长三角北翼高质量发展排头兵汇聚强大力量。

高性能稀土永磁体研发生产基地项目负责人在讲话中说,公司将在如皋基地上全面投入已有科技和人才资源,把如皋基地打造成为工艺先进、设备适宜、物流高效、自动化、智能化、环境友好的现代化工厂,为如皋经济社会发展作出积极贡献。

活动还视频连线分会场项目开工、主功能区孵化器开园现场。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报