如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通市“永远跟党走 奋进新征程” 主题理论宣讲比赛在如举行

为进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,29日,2021年南通市“永远跟党走 奋进新征程”主题理论宣讲比赛在我市文化馆举行。南通市委宣传部副部长张军参加活动。

“长征途中有个故事让我印象深刻,红军战士宁可忍饥挨饿也要将半截皮带留下来,怀着对革命胜利的憧憬,带着它去延安见毛主席……”作为第一位上台的宣讲选手,来自崇川区的杨阳以《坚定信仰 根植人民 在新的赶考路上昂首向前》为题展开宣讲。杨阳通过自己真挚的语言讲述着一个个信仰的故事,将一代代革命者坚定的信念展现给现场观众,赢得了大家的掌声。“我希望和大家分享对马克思主义至坚的信仰,对人民至深的情感,把我们对精神的贯彻融入到工作和生活当中去。”选手杨阳告诉记者。

“这条曾经闭塞的回家路如今川流不息,路灯亮起时,宛如一条发光的纽带,把两座小城紧紧相连……”来自中共如皋市委党校的吴怡结合自己的亲身经历,向现场观众介绍着自己家《四代人的回家路》。回家的路是人民生活水平变化的真实写照,也是中国共产党团结带领人民建设社会主义的缩影。吴怡通过真挚的语言和动人的描述,将几十年来如皋交通条件的改善、城市发展的变迁呈现出来,赢得了热烈掌声。“在党的带领下,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,永远跟党走,奋进新征程。向着中华民族的伟大复兴,我们的道路一定会越走越宽阔。”选手吴怡说。

据悉,参加本次理论宣讲决赛的13名选手是由南通各县(市、区)和部委办局层层遴选产生的。主题宣讲环节,选手们从党史学习教育和日常经历出发,用生动感人的案例,讲述共产党人前赴后继、筚路蓝缕的奋斗历程,通过一个个小切口、小场景、小故事,把高深的理论变为通俗道理,用群众语言宣讲党的理论。即兴宣讲环节,选手们紧扣随机抽取的关键词,凭借着声情并茂的宣讲、扣人心弦的话语、热情似火的情怀、富有感染力的表现,吸引了全场观众的注意力。“作为一名基层理论宣讲员,我们更要传承红色基因、讲好红色故事,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”选手陈尔文信念坚定。

经过激烈角逐,参赛选手杨阳、陈尔文、吴怡凭借出色的宣讲表现和出彩的宣讲稿《坚定信仰 根植人民 在新的赶考路上昂首向前》《一盘大棋讲“七一”》《四代人的回家路》,荣获本次理论宣讲比赛一等奖。南通大学经济管理学院教授臧乃康对本次比赛进行点评。他表示,此次比赛是一场内容精彩的理论盛宴,选手们的表现都很出彩。他希望大家能继续努力,仔细打磨每一个选题,通过接地气的案例、接地气的故事,把高深的理论宣讲出来。

张军在讲话时指出,基层理论宣讲工作任重道远。大家要勤学、勤练、勤积累,不断与时俱进,及时学、跟进学,把党的创新理论与日常工作实践和经济社会发展的需要相结合,把党的声音传递到千家万户,为南通理论宣讲高地建设贡献力量。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报