如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2021年如皋科技人才洽谈会开幕

200余位专家学者云集 45个项目签约 总投资562亿元

2021年如皋科技人才洽谈会开幕

图为项目签约现场。□融媒体记者汤乾玮

人才聚皋地,科技再扬帆,昨日,2021年如皋科技人才洽谈会开幕。中科院院士、清华大学教授费维扬,南通大学校长施卫东等来自全国近80所知名高校院所的200多位专家学者和国内外部分知名企业、院校、机构、协会负责人齐聚如皋共话发展。省科技厅副厅长蒋洪,省人社厅副厅长朱从明,南通市委副书记、宣传部部长沈雷以及何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等我市四套班子领导出席活动。

本次洽谈会主题为“智汇皋地 创新未来”。市委副书记、市长王鸣昊主持开幕式。

与会嘉宾首先共同观看了我市科技人才宣传片《科创皋地扬帆起》。

市委书记何益军以《雉水凭潮起 等您踏浪来》为题,作主旨演讲。此次演讲以水为媒,介绍了我市独一无二的城市底蕴、传承千年的历史文脉和开放创新的强大基因,展现了我市缘水而生、依水而建、因水而兴的独特魅力。

何益军还从区位优势、产业特色等方面进一步推介如皋。他说,当前,长江经济带、长三角一体化发展等重大战略的叠加交汇,为如皋借势发展、追赶超越带来重大机遇;通州湾新出海口江海联运枢纽和南通新机场空铁枢纽的建设,为如皋全面对接上海、加快融入长三角敞开了方便之门。与此同时,我市新材料、汽车及零部件、电子信息、高端成套设备及关键零部件、新型电力装备、生命健康等六大优势产业集群链式发展,逐步形成了较为完备的产业体系,“一轴串联、双核引领、三区联动、全域协同”的区域创新矩阵正在推进,发展要素十分充足,金融、创新等政策支持有力。如皋比任何时候都渴求人才、渴求项目,也比以往任何时候都更有条件成就人才、成就事业,希望能与更多的人才、项目在长三角一体化大潮中,追江赶海、踏浪前行。

沈雷在致辞时表示,南通市第十三次党代会明确提出:突出创新驱动,建设更高水平国家创新型城市。南通正在大力推进区域创新协同化、科技创新产业化、创新体系生态化,以南通沿江科创带建设为主抓手,着力激发第一动力、集聚第一资源。如皋作为南通沿江科创带的重要支点,产业生态好、创新生态好、自然生态好,科技创新蓬勃兴起。希望与会专家为南通和如皋的创新发展把脉指向、出谋划策,也希望海内外英才能够选择南通、选择如皋。

蒋洪在讲话时指出,如皋市委、市政府历来高度重视科技创新工作,紧扣上级决策部署,积极抢抓长三角一体化发展机遇,大力实施创新驱动发展战略,在国际交流合作、科技人才引进等方面取得了突出成绩。科技人才洽谈会是如皋举办多年的品牌活动,有力地促进了科技交流合作、创新资源集聚、创新成果转化、产业项目招引等工作,希望如皋勇当全省科技创新排头兵,为推动全省县域科技创新体系建设作出如皋贡献。

朱从明在讲话时表示,近年来,如皋市委、市政府秉承人才是第一资源的理念,以支持人才创新创业、促进成果转化为重点,以优化打造“1+6”人才政策体系为支撑,创新创业服务体系日渐完善,爱才敬才优才的氛围日益浓厚。省人社厅将一如既往关注支持如皋人才工作,在专业技术人才、高技能人才和高级管理人才三支队伍建设、人力资源服务、“双创大赛”等人才项目工程推进中持续给予支持。

随后,费维扬宣布2021年如皋科技人才洽谈会开幕,与会领导共同完成启动仪式。高校领导代表、创新创业代表、客商代表围绕各自领域进行了交流发言。

活动为5名“如皋市2021年科技强企人物”进行颁奖;为上海交大闵行科技园·如皋联合创新中心,如皋·创源上海科创孵化基地和江苏集萃食品生物应用技术研究所有限公司揭牌。

本次科技人才洽谈会共计签约项目45个,投资总额562亿元。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报