如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行2021年校企合作对接洽谈会

盛世绘大业,雉水盼英才。昨日,我市举行2021年校企合作对接洽谈会。来自上海交通大学、南京大学、东南大学等40所高校院所的73名专家、教授积极与我市企业对接洽谈,共话发展。市委副书记、市长王鸣昊,市委常委、副市长、市科技创新委员会办公室党组书记陈鸣华,市人大常委会副主任钱志刚参加活动。

近年来,我市深入实施“产业兴市、创新强市、生态立市”核心战略,聚焦汽车及零部件、新型电力装备、新材料等六大优势产业链,致力打造高质量发展先行区、创新要素集聚区、生态宜居样板区;深入实施“创新如皋”三年行动计划,出台“科技二十三条”,积极推动科技人才与产业发展相结合,推动企业需求与科技供给相匹配,已经成为长三角北翼科研成果转移转化新高地。2021年我市位列全国综合实力百强县第21位、全国科技创新百强县第17位。

王鸣昊在致辞时表示,校企合作对接、开展产学研合作是促进经济与科创融合的突破口,是科教优势转化为发展优势的关键所在。本次校企合作对接洽谈会,旨在拉近各大高校院所与我市广大企业之间的距离,实现科研与市场的深度“联姻”,加速创新成果的转化应用,实现高校院所和企业“优势叠加”,技术创新链和产业链“双向融合”。他希望,各大高校院所继续加大对如皋的关心支持,在科技协同创新、科研成果转化、创新人才培养等领域,与我市开展全方位、多领域、深层次合作,把更多的科研机构、专利成果、高端项目引荐到如皋、落户到如皋。同时也希望广大企业抓住这次对接洽谈机会,主动邀请高校院所、专家团队实地考察、深入对接,解决产业项目技术需求,搭建长期稳固的产学研合作关系,推动企业创新能力和产品竞争力迈上新台阶,让科技合作之花在如皋大地上结出累累硕果。

会上,陈鸣华围绕我市重点企业技术需求进行了集中发布。南京大学、上海应用技术大学、南京工程学院及江南大学等高校院所的专家教授发布了富有专业特色的科技成果。

最后,本次对接洽谈会上形成正式合作协议的部分产学研合作项目进行了现场集中签约。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报