如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2021年如皋高职、技师院校建设推进大会召开

为全面落实全国职业教育大会精神,加快推进我市职业教育高质量发展,昨日,我市召开2021年如皋高职、技师院校建设推进大会。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明,江苏联合职业技术学院党委书记夏成满等领导、嘉宾,及我市领导何益军、顾留忠、钱志刚、张亚鸾、严世斌参加会议。

大会现场,先后发布了如皋中专建设江苏联合职业技术学院分院和高水平高职院校规划、第一中专(技工学校)建设技师学院规划。随后,现场举办了“如皋中专与思源电气股份有限公司共建电气企业学院”“第一中专(技工学校)与如皋建筑产业协会共建如皋建筑产业学院”校企共建学院揭牌仪式。在与会嘉宾、领导的见证下,如皋中专、第一中专(技工学校)分别与5家企业进行了合作签约。

市委书记何益军在会上致辞。他说,召开如皋高职、技术学院建设推进会,不仅是全市教育事业发展中的一件喜事,也是全市经济社会发展中的一件大事。当前,南通赋予我市“打造跨江融合发展样板区”的全新定位,启动高职技师院校建设,是把习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署进一步落到实处,加快建设一支知识型、技能型、创新型的产业工人大军,为全市提供更高层次技术技能人才支撑。他表示,我市将更大力度支持两所中专和江海技校的发展,推进高职、技师院校建设,打造现代职业教育创新发展高地;更大力度推进产教深度融合,推动企业深入参与到这项互惠多赢的重点工作,开设更多订单班,打造更多的校内外实践基地,培养高层次技术技能型人才,让更多的能工巧匠涌现在雉水大地,为我市现代化建设源源不断提供技术人才支撑。

朱从明代表江苏省人力资源和社会保障厅,对本次大会的召开表示祝贺。他指出,技工教育是现代职业教育的重要组成部分,在加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,促进更加充分、更高质量就业,推动经济高质量发展中具有不可替代的重要作用。他希望,我市全面融入中央和江苏省人才工作的战略布局,高度重视技术学院建设、基层人才培养工作,培养造就更多的能工巧匠和大国工匠。他表示,省人社厅将一如既往地关心指导如皋高职技工学校的发展,在学校的项目建设、职业培训、技能竞赛等方面给予更多更大的支持,为如皋勇当长三角北翼高质量发展排头兵作出积极贡献。

大会最后,与会领导、嘉宾共同按下2021年如皋高职、技师院校建设启动键。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报