如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋经济技术开发区实验幼儿园刘含:青春心向党 初心幼教梦

刘含,女,1998年出生,2019年加入中国共产党,2021年9月入职如皋经济技术开发区实验幼儿园。初入职场,环境的变化,角色的转变,对她来说都是不小的挑战。但作为一名在校入党的年轻党员,她将满腔热情投入到工作当中,在身边热心同事的帮助下,她一直在成长的路上,并时刻践行着以孩子为中心的理念,坚持着自己的幼教梦初心。

初心不改

“我将用我的爱心、耐心、专心来对待每一个孩子。”这是她作为新进教师在暑期教育工作会议上的发言。现如今,她每天都在兑现着她说过的话,对待班上较特殊的孩子,能够耐心地和孩子交流,用游戏化的方式吸引孩子,成为孩子喜欢的“小刘老师”。但她认为不止于此,将用接下来的时间,和孩子们一起成长。

特教触感

中秋节来临之际,她和园里的党员同志们,一起来到特殊教育学校,看望折翼的天使们。在这之前,她提前去了解特殊教育学校,对待不同的孩子应该要注意什么。来到这里,她心有感触,认为每一个孩子都应该有一个快乐自由的童年,和孩子们一起玩游戏、唱中秋歌曲、分享自制的月饼……时间过得很快,但她记得每一个孩子无忧无虑的笑脸,这样的一张张笑脸也将成为她在幼教路上,坚定初心的理由。

青春展望

现在,她的生活中点点滴滴都是孩子的欢声笑语,一个孩子就是一个天使,一个天使就是一段快乐地成长。让天使快乐茁壮,让成长如花儿绽放,这就是她一生无悔的追求。未来,她将投入更多的心血,为幼教事业服务,不断学习扩充自己,将先进的理念融入工作的每个环节,不愧于自己的初心。(通讯员 马枫梅 王飞云)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报