如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委理论学习中心组集中学习会召开

昨日,市委理论学习中心组集中学习会召开。南通市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。何益军、司祝建、张元健、丁兴华等市委理论学习中心组成员参加学习会。

学习会上,市委常委、宣传部部长高峰领学了《中华人民共和国简史》第七章第五篇第二节《立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》;市委常委,组织部部长、统战部部长朱莹滢领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神;市委常委、政法委书记程瑞琴,市委常委,长江镇党委书记、如皋港工业园区党工委书记卢志敏作交流研讨发言,其他中心组成员作书面交流。

市委书记何益军在讲话中指出,要提高政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话精神、贯彻落实市第十三次党代会精神结合起来,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走;要抓紧年前有限的时间,在思想上再绷紧、状态上再提升、任务上再明确、责任上再落实,奋力写好党史学习教育“下半篇文章”。要站稳人民立场,通过开展“我为群众办实事”实践活动把学习和实践结合起来,把“政府想干的”与“群众想要的”更好地统一起来,在为民排忧解难中自觉践行党的初心使命;要以翻篇归零的姿态扛起使命担当、展现应有作为,推动改革发展成果更多更公平惠及全市群众,朝着共同富裕方向稳步前进。要增强责任担当,系统梳理年初制定的各项目标任务,有针对性地严密组织、强化措施,全力冲刺四季度,确保全年目标任务高质量完成;要围绕打造“跨江融合发展样板区”的使命任务,进一步解放思想、转变观念,精准优化发展的赛道,聚焦六大优势产业链,牢牢守住项目准入关口,持之以恒推动项目建设、科技创新、乡村振兴、文明创建、信访维稳等工作,坚决完成能耗“双控”等重点任务,不断强化求真务实的作风,点燃紧抓快干的斗志,落实真抓实干的举措,奋力谱写如皋现代化建设新篇章。

南通市委党史学习教育第三巡回指导组组长倪建明在点评时说,如皋全市上下领导带头学、支部积极学、党小组研讨学、青年紧跟学,为深化党史学习教育打下了坚实基础;在党史学习教育的广度和深度方面如皋做得很好,党史宣传进基层活动接地气、聚人气,各种形式的宣传活动已经超过千场;如皋注重把党史学习教育与为民办实事项目、书记项目、党建品牌等紧密结合,搭建起党政机关部门与群众联系的桥梁。倪建明要求,如皋的党史学习教育要再升温,为民办实事项目要快推进,典型经验要强宣传,全面推动党史学习教育再上新台阶,将党史学习教育成果转化为老百姓实实在在的获得感。

南通市委党史学习教育第三巡回指导组对如皋市委理论学习中心组成员进行了巡学考学,对市领导夏淼、陈鸣华进行了巡学访谈。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报