如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市四季度重点工作冲刺动员大会召开

图为会议现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,我市召开四季度重点工作冲刺动员大会,对今年以来全市经济社会发展情况进行“回头看”,对冲刺全年目标任务进行再部署,引导全市上下以更强的担当、更实的举措冲刺四季度,圆满完成全年各项目标任务。何益军、王鸣昊、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

市委副书记、市长王鸣昊主持会议,并对我市总体工作进行讲评。市委常委、副市长陈鸣华,副市长黄文斌、张百璘、吴海军对项目建设、科技创新、城市建设、乡村振兴、污染防治攻坚等重点工作进行讲评。

市委书记何益军在讲话时指出,今年以来,全市上下着力把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实上级各项决策部署,各项工作取得阶段性成效。要以辩证的思维分析形势,坚定攻坚信心,迅速把频率调整到临战状态,抓住用好有利条件,努力实现全年目标任务。

就做好下一阶段工作,何益军强调,要以精准的理念对标找差,创新思路举措,既要仰望星空,也要把握当下,对照“打造跨江融合发展样板区”“勇当长三角北翼高质量发展排头兵”的目标定位,自觉将自身发展置身苏南板块去定位、去谋划,深入借鉴先进的超前理念、战略路径和发展举措;既要求真务实,也要解放思想,全力跨越思想鸿沟,以创新方法突破瓶颈制约,紧盯能耗双控等重点工作,鼓励优质企业提升产出水平,推动经济高质量发展;既要保持定力,也要奋力冲刺,牢固树立正确的政绩观和科学的发展观以及“不为困难找借口,只为成功找办法”的理念,聚焦六大优势产业链,牢牢守住项目准入关口,持之以恒推动科技创新。要以统筹的办法把握全局,力推全面进步,做到“十个指头弹钢琴”,投入更多的时间和精力深入一线、化解矛盾、指导督促,兑现对老百姓的庄严承诺,同步做好秋冬季疫情防控、安全生产专项整治三年行动等工作。要以前瞻的思维谋划明年,积蓄发展后劲,聚焦发展谋工作重点,深入开展课题调研,全面分析面临的有利条件和挑战因素,明确明年的发展思路、主要目标、工作重点和关键举措,为实现明年“开门红”赢得主动;聚焦创新谋赛道优化,把好科技创新这一关键变量,以龙游河科创走廊建设为引领,从环境和科创载体建设着手,加快激活科技创新活力;聚焦转型谋关键突破,着力做大主导产业体量、提高单位用地产出效益。要以过硬的作风彰显作为,拿出决战决胜的勇气、锲而不舍的精神,只争朝夕抢进度,克难攻坚抓冲刺,为勇当长三角北翼高质量发展排头兵贡献新的更大力量。

会上,如皋工业园区(如城街道)、下原镇、白蒲镇、吴窑镇、市商务局等单位负责人就各自重点工作作表态发言。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报