如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

《我是朗读者》“为祖国放歌”颁奖晚会在市外国语学校举行

用文字记录美好,用声音传播力量,22日,我市“朗读者进校园”暨《我是朗读者》创办200期“为祖国放歌”主题颁奖晚会在市外国语学校举行。

晚会用声音、用舞姿抒发阅读情怀,表达少年心声,礼赞祖国母亲,为在全民阅读《我是朗读者》活动中取得优异成绩的人员进行颁奖,为市外国语学校正式授牌“如皋市朗诵艺术特色教育学校”。

我市本土文化品牌《我是朗读者》秉承文学创作培养使命,将文学启蒙扎根学校,在孩子内心播下文学的种子,通过组织朗诵爱好者定期走进校园、企业、乡镇,先后开展六场公益朗诵讲座、十五场公益朗读活动,让诗意生活的种子在如皋大地上萌芽、绽放。《我是朗读者》创办200期,通过朗读探寻经典文化,推动全民阅读持续走深走实,为“书香如皋”建设作出贡献。结集出版的《声入人心——我是朗读者作品集》被评为如皋市全民阅读优秀品牌。

晚会对在全民阅读《我是朗读者》活动中起到引领、示范、推动作用的优秀人员进行颁奖。市新闻出版局副局长张小波、市作家协会主席季健为获奖人员颁发《我是朗读者》“最具潜质朗读者”奖、《我是朗读者》“优秀文化志愿者”奖。市委宣传部副部长、市委网信办主任、市新闻出版局局长纪树华,市外国语学校校长李虎为获奖人员颁发《我是朗读者》“最具影响力发布”奖、《我是朗读者》“十佳朗诵导师”奖,并为市外国语学校“如皋市朗诵艺术特色教育学校”揭牌。

晚会分《少年歌》、《英雄赞》、《祖国颂》三个篇章进行,声情并茂的朗诵、优雅灵动的舞蹈、激情澎湃的歌声,让爱国热情在心中流淌,让朗诵的魅力、阅读的力量在心中扎根。晚会在主题诗朗诵《为祖国放歌》中落下帷幕,掌声经久不息。(融媒体记者蔡梦玉 金潇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报