如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市委宣传部领导来如调研我市党史学习教育开展情况

昨日,南通市委宣传部副部长张军来如,就我市党史学习教育开展情况进行调研。市委常委、宣传部部长高峰陪同调研。

张军先后走访了城北街道平园池村、如城街道花园社区海月寺新时代文明实践点、如城街道孔庙社区、万达轴承等处。

自党史学习教育开展以来,平园池村快速行动,精心部署,不断搭建学习平台、创新学习形式,围绕“我为群众办实事”实践活动持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心,为美丽乡村建设注入新的活力。张军实地调研了平园池村农民集中居住区居家养老服务中心,对平园池村将闲置土地打造成网格菜地的便民做法给予肯定,认为这是把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事,扎实推进乡村振兴的创新实践。他希望该村党总支充分发挥战斗堡垒作用,党员干部充分发挥党员先锋模范带头作用,全力助推乡村振兴战略加快实施。  

海月寺新时代文明实践点每日常态化开展理论宣讲活动,由党员志愿者组成“理论宣讲小分队”,紧扣形势与政策,用贴近群众的语言和视角传递思想和理念,让基层理论宣讲有声、有趣又有效。张军充分肯定了社区的特色做法并指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,社区要充分整合资源,利用贴近群众、便于参与的区位优势,打通宣传、教育、服务群众的“最后一公里”,更好地为百姓服务。

在孔庙社区,张军听取了社区“我为群众办实事”实践活动的开展情况汇报。孔庙社区深入挖掘社区优势资源,切实为辖区群众提供有温度、有活力、有特色的活动和阵地,丰富群众的业余生活,同时还充分吸收居民建议意见,依托“有事好商量”协商议事室等平台,重点推动老小区改造、电梯加装、道路修缮等民生实事。张军希望社区把党史学习教育同解决实际问题结合起来,深入推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,真正把事关群众切身利益的民生工程落到实处。

在万达轴承,张军了解了企业的生产经营情况,参观了项目部临时党支部党员学习室。企业让“党旗在项目一线高高飘扬”,充分发挥党员先锋模范作用,以此凝聚人心、团结队伍,推动企业高质量发展的做法得到了张军的赞赏,他希望企业不断扩大党员队伍,进一步丰富党员活动,扎实推动党史学习教育取得新成效。(融媒体记者刘伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报