如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇老庄村举办“农民乐一天”文体艺术节活动

乡村大舞台 农民展风采

吴窑镇老庄村举办“农民乐一天”文体艺术节活动

普法宣讲、体育竞技、文艺演出……一个个乡土气息浓郁、热情洋溢的表演,让观众真切感受到新农村、新农民的新生活。16日,吴窑镇老庄村文化广场人头攒动、热闹非凡,这里正在举办的第三届“农民乐一天”文体艺术节活动,吸引了众多观众前来观看。

参加演出的人员都是来自吴窑镇各村(社区)的文艺爱好者,他们尽情抒发对文艺活动的热爱之情。“艺术节上的节目多数是来自农民根据日常生活自编自导自演的。”老庄村文化管理员孙月淋介绍,通过举办“农民乐一天”文体艺术节活动,可以搭建农民艺术展示交流平台,不断提升农民的生活品位,展示农民的文化风采,从而进一步丰富农民群众的精神文化生活,营造良好的乡村文化氛围。

“家门口搭舞台,并举办各种形式的文化活动、培养基层文艺骨干,不仅是把文化‘送下去’,更要种下‘文化果’,唤醒广大群众的文化自觉,形成‘人人参与文化,人人享受文化’的氛围。”老庄村党总支书记、村主任于海旭表示,农民艺术节的参与者“炫”的是原汁原味的农民风采,“唱”的是农民自己的心声,希望能有更多民间艺人参与其中,让文化“活”起来、百姓“乐”起来。

据了解,今年来,吴窑镇以满足人民群众精神文化需求为主抓手,大力推进文化惠民工程,为广大群众提供个性化的文化活动和文化服务,把“文化大餐”送到百姓的家门口、心坎上,有力地促进了文化繁荣发展,奏响了民生幸福的美好乐章。□通 讯 员张 鹏 于海旭  融媒体记者张宛竹

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报