如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市司法局“四链协同”深化“两在两同”建新功行动

连日来,市司法局坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,从“明确责任要建功”“强化自觉想建功”“提升本领会建功”“夯实作风善建功”4个方面协同发力,有力推动“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当行动走深走实。

发挥“组织推动链”,明确责任要建功。该局结合司法行政实际,制定《关于在全市司法行政系统党员干部中开展“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动的实施方案》,对活动开展进行动员部署,在全系统组织开展“六大攻坚行动”,要求党员干部在经济建设、服务发展主战场勇挑重担,在法治建设、深化改革最前沿勇攀高峰,在社会治理、服务群众第一线勇于奉献,当好砥砺奋进、攻坚克难的先锋。

抓紧“政治学习链”,强化自觉想建功。该局持续深化党史学习教育,通过党组理论中心组集中学、支部主题党日专题学、沉浸式实境教学等方式,引导党员干部领会领悟“两在两同”建新功行动理论内涵,增强建新功的政治自觉。

注重“能力建设链”,提升本领会建功。该局紧密结合政法队伍教育整顿,深入开展“跟班先进找差距”活动,通过“学习—实战—提高”模式,提升胜任业务的能力;开展“堡垒共建,先锋同行”行动,成立“法润雉水 红色联盟”,深入打造法润雉水党建工作品牌;举办“法润雉水 建功有我”主题道德讲堂活动,展现司法行政系统党员干部昂扬向上、敬业奉献的精神风貌。

压实“工作责任链”,夯实作风善建功。围绕“我为群众办实事”实践活动,该局举行“八五”普法规划建议意见座谈会,加速推进农村“法律明白人”培育工程。今年以来,市、镇两级累计开展专项培训60余场次。加强非诉讼纠纷解决机制建设,采取“123”举措宣传推广“苏解纷”微信小程序,最大限度提升群众知晓率和使用率。全面梳理公证事项材料要求和办证流程,运用标准化手段实现对全市公证处办证流程的精准管控。聚焦精细管理、精准矫治、精心帮扶,落实分类分级管理,实施个别化矫正,推进损害修复工作,持续推动社区矫正工作高质量发展。(通讯员刘海波 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报