如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议。市委副书记丁兴华,市委常委高峰、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议,市人大常委会主任司祝建、市政协主席张元健、副市长张百璘列席会议。

会议传达学习了省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会议精神,听取了我市涉粮工作情况汇报,研究部署下一步工作。10月14日,省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会议指出,开展涉粮问题专项巡视巡察,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全。近年来,我市按照粮食安全县(市)长负责制要求,坚决落实粮食安全责任,加大粮食生产保障能力建设,加强粮食储备体系建设,加快应急保供体系建设,全市粮食工作取得较好成绩。何益军指出,本次专项巡视对落实落细粮食安全责任有着积极意义,各相关单位要提高政治站位,充分认识涉粮问题专项巡视的重要意义,进一步强化政治担当,支持配合做好省委巡视组下沉调研各项工作和联动巡察组巡察工作;要把接受巡视巡察作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,严谨细致准备汇报材料,实事求是地提供各类台账资料,确保全面、客观、真实、准确反映我市涉粮工作情况;要坚持“严”的主基调,准确把握此次专项巡察的具体要求和重点内容,结合全市粮食工作实际情况,全面摸清“家底”,坚持立行立改,做到所有问题真改、实改、彻底改;要坚持举一反三、标本兼治,深入排查各方面突出问题和短板弱项,切实增进全市人民福祉。

会议传达学习了中央人才工作会议精神,讨论了《关于加快建设人才高地推动如皋高质量发展的若干政策意见》。何益军要求,要切实做深做细做实做强全市人才工作,各镇(区、街道)要充分发挥主观能动性,强化配套资源供给,提供有力服务保障,完善公共服务平台,努力营造有利于人才落地的产业生态。

会议讨论了科技强企人物入选名单。何益军强调,要积极宣传先进人物的相关事迹,让大众了解先进人物的专业性和实际贡献、实际价值,在全社会营造尊重科技人才的良好氛围。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报