如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

如皋市选举委员会公告

皋选字第1号

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》以及我市人大常委会关于市镇两级人大换届选举问题的决定,经研究决定:2021年12月10日为我市市镇两级人大代表的选举日。现将选民登记有关事项告知如下:

我市的选民登记工作从10月26日起,至11月19日截止。选民登记按选区进行,选民应当主动参加选民登记,选举工作机构应当依法做好选民登记工作。每一个选民只能在一个选区办理选民登记。机关、企事业单位及有关组织等应积极配合选举工作机构进行选民登记。

凡是年满十八周岁(2003年12月10日及之前出生),户籍在我市、享有政治权利的公民,一般在户籍所在地选区登记,也可以持居民身份证或户口簿选择在现居住地或者工作单位所在地选区办理选民登记。非我市户籍的外来人员,一般应当回户籍所在地的选区参加选举;如本人愿意在我市的现居住地或工作地参加选举的,应按照有关规定,持原户籍所在地的选民资格证明,主动到我市的现居住地或工作地选区的选民登记站进行选民登记。如果本市外来人员已经在现居住地或者现工作地的选区参加过上一次选举,经现选区对其资格核对后,可以不再开具选民资格证明,继续在现居住地或现工作地参加选民登记。

各选区所设选民登记站的具体地点由各镇选举委员会和经我市选举委员会批准的选举工作领导小组公布。外来人员参加我市选民登记的,不作为迁移户口和享受其他待遇的依据。

特此公告。

如皋市选举委员会

2021年10月14日

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报