如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研高端成套设备及关键零部件产业链建设情况

昨日,市人大常委会主任司祝建带队调研高端成套设备及关键零部件产业链建设情况,实地走访了华东油压、迅镭激光两家企业。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金春参加活动。

座谈会上,调研组认真听取了华东油压的经营现状、存在困难以及未来发展规划的介绍,并就企业提出的困难和问题进行了研究讨论,围绕我市高端成套设备及关键零部件产业链现状及发展问题提出了意见建议。司祝建指出,企业要进一步解放思想,高点定位,制定中长期发展规划,加强与高校相关专业科研人才的交流合作,不遗余力狠抓创新,将内部管理做到极致,让资金用在刀刃上,让人才主观能动性全面激发,让生产材料物尽其用价值最大化,进一步做好延链、强链工作,做到上下游产业链全面发展、关键核心产业链做精做强。

随后司祝建一行实地走访了迅镭激光生产车间,了解企业生产经营、核心技术研发等方面的情况。会上,与会人员围绕企业发展需求、行业发展前景、企业招工用工等方面进行积极讨论。司祝建表示,相关部门要深入分析当前企业遇到的新情况、新问题,精准对接产业链重点企业,帮助协调解决企业创新、人才引进等方面的问题。企业要始终坚持做大做强的信念,做推动改革发展的中坚,为我市经济高质量发展提供新动能、作出新贡献。(融媒体记者蔡梦玉 蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报