如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市疾控中心开展传染病及突发公共卫生事件报告管理培训

为提高我市传染病数据报告质量,规范工作程序,日前,市疾控中心组织开展了全市传染病疫情报告管理人员的专题业务培训。

会议邀请了南通市疾控中心的专家进行授课。专家围绕传染病报告信息管理系统功能介绍、传染病与突发公共卫生事件报告管理相关法律法规以及医疗机构传染病与突发公共卫生事件报告管理3大方面开展了培训。授课结束后,与会人员还进行了理论知识考核。

此次培训进一步增强了我市传染病报告管理人员的法律意识,提高了传染病防控和突发公共卫生事件的应急处置能力,为推动我市传染病防控工作奠定了基础。市疾控中心相关负责人表示,业务培训仅仅是传染病防控工作的开端,而理论联系实际,强化预防控制措施的落实,及早预防、及时发现控制并扑灭疫情,最大限度地保障广大群众身体健康才是最终目标。(通讯员杭颂慧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报