如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋妇产医院开展“爱在深秋,情系长者”重阳节慰问活动

为大力弘扬中华民族敬老爱老孝老的传统美德,10月13日上午,如皋妇产医院组建专家组一行人来到城北街道敬老院开展“爱在深秋,情系长者”重阳节慰问活动。为城北街道敬老院70余位老人送去关怀,该活动受到了老人们的一致好评。

微信图片_20211013210800

义诊现场,医护人员耐心为老年人免费测血压并向他们提供了疾病咨询、疾病日常护理、健康知识科普宣传、报告解读等医疗服务。同时针对当地老年人常见病、多发病进行答疑解惑,并予以用药指导。现场人员忙碌而严谨,熟练而细致,举手投足中无不体现了对义诊群众的关爱。

1

微信图片_20211013210830

微信图片_20211013210841

微信图片_20211013210852

重阳节是我国的传统节日,该活动不仅弘扬了尊老爱老、敬老孝老的中华民族传统美德,营造了文明祥和的社会氛围,也展示了医护人员的良好形象。通过医疗资源下沉,给行动不便地老年人提供了直接、便捷的医疗卫生服务,有效地增强了老年人疾病控制和保健意识的能力。如皋妇产医院负责人表示,以后要经常开展、参与类似的志愿者活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围,为大众的健康提供更优质的服务。(融媒体记者陈慧伦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报