如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

广联达科技股份有限公司考察团来如考察

图为签约现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,广联达科技股份有限公司董事长刁志中率队来如考察,就双方深度合作进行交流。市领导何益军、程瑞琴、黄文斌参加活动。

刁志中一行实地参观了市域治理现代化指挥中心、软件园二期、如皋第一中等专业学校(技工学校)等处,详细了解了我市产业发展、创新环境等方面的情况。

活动中,刁志中表示,广联达科技股份有限公司与如皋的建筑企业有着长期稳定的良好合作关系。与此同时,如皋生态环境美、发展潜力足,领导干部干事创业的热情十分高涨,希望双方围绕“打造县级数字城市样板、做大做强建筑产业、发挥人才优势”三个目标,加强合作,促进全社会数字转型,做好“新如皋模式”的内循环,推动规模化发展的外循环。

市委书记何益军向刁志中一行介绍了我市经济社会发展情况。他指出,建筑产业作为富民产业,对我市高质量发展有着重要意义。当前,我市建筑业虽然有着坚实的基础,但仍需要科技、金融等要素促进其转型升级。“十四五”期间,我市将继续构建全链条的产业体系,充分发挥建筑门类全、市场广、资源足的优势,遴选实力强、技术精、管理优、人才多的企业组建产业联盟,实现由承包商向服务商的转型跨越;建立现代化企业制度,完善决策高效、经营稳健、流程优化的管理体系;增强信息化的技术应用,围绕数字建造、智能建造、绿色建造等新型建造模式,增强项目的技术硬核支撑;打造领军级的标杆企业,加快引进项目管理技术人才,增强市场竞争能力。全市建筑企业要解放思想、抓住机遇,利用好我市与广联达科技股份有限公司搭建的平台,实现高质量的转型,促进产业系统整体的优化。

与会人员共同观看了宣传片《上善新如皋》。广联达科技股份有限公司相关负责人从打造城市数智建造样板、树立龙头企业牵头的数智建造标杆、培育数智建造的高质量产业人才等方面,对相关策略与路径进行了介绍。

会上,如皋市人民政府与广联达科技股份有限公司签署了战略合作协议,江苏路翔交通工程有限公司与广联达科技股份有限公司签署了战略合作协议。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报