如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

长三角广电旅游联盟聚焦泰兴“古镇新韵 魅力黄桥”

10月8日,长三角广电旅游联盟30多家成员单位的媒体记者,汇聚在千年古镇泰兴市黄桥镇,共同聚焦“古镇新韵  魅力黄桥”旅游年启动仪式,感受“文江故里风光美,诗琴画意最黄桥”的无穷魅力,宣传推介黄桥丰富的旅游资源。如皋市广播电视台作为联盟成员单位也派员参加了活动。

图片1

黄桥镇位于泰兴市东部,与如皋搬经镇接壤。素有“北分淮倭,南接江潮”的水上枢纽之称,是泰州重点发展“小城市”、泰兴市域副中心,先后获得“全国文明镇”“中国历史文化名镇”“国家级生态镇”等16个国字号称号。近年来,黄桥镇高度重视旅游产业发展,先后整饬修缮、开发建成18个旅游景点,形成了红色重镇、千年古镇、琴韵小镇、美丽乡村四大板块交相辉映的旅游格局,被誉为“全国特色小镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“第二届中国最具价值文化旅游目的地”、“长三角最佳慢生活旅游目的地”,位列中国最美特色小城镇50强第7名,年接待游客超150万人(次)。

图片2

黄桥的旅游是一段历史记忆,有国家4A级旅游景区——新四军黄桥战役纪念地,81年前黄桥人民奋勇支前的动人场景传唱着军民鱼水深情的乐章;

图片3

黄桥的旅游是一种诗和远方,旅客可以漫步音乐生态湖旁,欣赏小提琴的宛转悠扬,在深情演绎的美妙音律中,将心灵从喧嚣和冗杂之中带出,放松心情;

图片4

黄桥的旅游是一幅田园画卷,旅客们可以徜徉在中国美丽乡村祁巷村,观赏悦目的花花草草,品尝独具特色的农家风味美食;

图片5

黄桥的旅游还是一首浪漫诗篇,旅客既可以感受烟雨江南的青砖黛瓦,也可以触摸古镇逝去的繁华。

图片6

黄桥镇党委副书记丁春兵介绍说,“随着长三角一体化上升为国家战略,北沿江高铁即将落户,黄桥旅游业正呈现出强大的市场活力和发展潜力。”同时表示,将围绕长三角主要客源地市场,以“两日游”为目标,进一步立足自身特色,推进文旅融合,强化资源整合,推出精品旅游产品和线路,全力打造沉浸式、体验式“吃住游购娱”全域旅游格局,不断提升黄桥旅游影响力和美誉度。

图片7

长三角广电旅游联盟协会会长刘苏靖还将“古镇旅游试验区”牌匾授予黄桥镇。并表示“古镇新韵  魅力黄桥”旅游年的启动,将为长三角市民“同游美丽江苏.共享美好生活”起到积极的引领作用,为疫后文旅产业的复苏振兴形成助推力。今后,联盟将组织更多的游客走进黄桥,欣赏美景、品尝美食,享受旅游带来的快乐。(融媒体记者 季金纬)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报