如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研教育工作

图为市领导在石庄高级中学调研。□融媒体记者汤乾玮

8日,市委书记何益军率队调研教育工作,实地走访了石庄高级中学、江海高级技校等处。市领导高峰、顾留忠、张亚鸾参加调研。

在石庄高级中学,何益军一行实地查看了校园建筑布局,听取了学校在教育教学和教育基金设立等方面的情况汇报。何益军表示,石庄镇坚持教育优先发展,干事创业的精气神足;石庄高级中学在历史上有着辉煌的成就,近年来表现依旧不俗,相关工作值得肯定。

就如何持续提升办学质量,何益军强调,石庄高级中学要坚持争先进位,进一步总结办学经验,结合自身特长,因材施教,探索出一条符合目标定位和发展实际的教学之路;要用好学校在外能人资源,在积极完善硬件的同时,更要让各类高层次人才与学生有更多接触,帮助学生坚定理想信念,树立人生目标,争取建立常态化互动机制;要完善整体格局,坚持“一次规划、分批建设”的理念,与石庄镇和相关部门一起拿出科学可行的方案,不断提升学校周边环境、丰富教学内容、保护校园文化,让学校与镇区互相促进、共同发展,创造新的辉煌。

“订单班比例是多少?”“教学计划如何制定?”在江海高级技校,何益军深入教学一线,详细了解学校办学情况。何益军指出,当前,我市正全力打造“高质量教育县域样板、长三角北翼教育名城”,职业教育是其中的重要部分。职业教育的高质量发展事关招商引资,事关下一阶段产业转型升级。在认真了解江海高级技校发展情况后,何益军指出,要坚定信心,围绕我市产业发展方向和产业链条,积极培养新型产业工人;相关部门要对拉动经济社会发展程度大、集聚优秀人才多的学校给予有力支持,帮助学校又好又快发展;要明确方向,根据“十四五”期间的总体目标,形成每年的任务表、路线图,扎实推动各方面工作提质增效;要注重特色发展,进一步创新平台、完善机制,引进高端人才、充实教师队伍,与本地企业形成更加良性的互动。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报