如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办2021年秋季退役士兵返乡欢迎仪式

昨日,我市举办2021年秋季退役士兵返乡欢迎仪式,热烈欢迎退役士兵圆满完成国防建设使命载誉返乡。市委常委、市人武部部长夏淼,副市长张百璘参加活动。

活动中,张百璘向返乡退役士兵表示热烈欢迎和亲切问候。他勉励退役军人要初心不改、本色依旧,继续发扬军队的优良传统和过硬作风,积极投身到家乡经济社会发展的舞台,在新的工作岗位上发光发热,做新时代有担当、有作为的退役军人;同时希望市退役军人事务局不断提高服务保障质量水平,以退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、接收安置等工作为抓手,坚持党建引领,全心全意为退役军人和其他优抚对象服务,切实维护退役军人权益,增强退役军人荣誉感、归属感和获得感。

夏淼在讲话时指出,退役士兵以自己的实际行动为国防建设贡献了青春和汗水,以出色的表现为军旅生涯画上了圆满的句号,这段军旅生涯是一生的荣誉也是宝贵的财富,大家一定要倍加珍惜。他鼓励退役军人退役不褪色、返乡立新功,希望退役军人以奋发有为的精神状态,尽快适应角色转换,大胆迎接新的生活挑战,以新心态和新规划适应新环境和新岗位,为家乡的经济社会发展作出应有的贡献。

仪式结束后,返乡退役士兵还接受了适应性培训,以便更好地完成角色转变,增强社会适应性。(融媒体记者王俊 通讯员高学煌)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报