如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行能耗“双控”工作紧急会议

近日,全市能耗“双控”工作紧急会议举行,总结分析能耗“双控”工作面临的形势,进一步统一思想认识、锁定工作目标、压紧压实责任。市领导何益军、王鸣昊、顾留忠、陈鸣华出席会议。

市委副书记、市长王鸣昊主持会议。

会上,各镇(区、街道)负责人围绕市能耗“双控”工作领导小组办公室印发的相关文件要求,就工作方案制定和工作落实情况进行了汇报。市发改委负责人汇报了9月份以来能耗“双控”工作开展情况、10月1日当日企业用电情况,并通报了全市预算管理有序用电初步方案。

“工作目标如何实现?”“具体举措是否具有可操作性?”在听取汇报的过程中,市委书记何益军对部分细节进行了追问、点评,对前一阶段全市相关工作取得的成效表示肯定。就下一阶段工作如何开展,何益军强调,各板块、各部门要提高政治站位,着眼发展大局,切实增强做好能耗“双控”工作的使命感、紧迫感,把思想和行动统一到上级要求上来。要实施精准防控,根据企业发展质效,施行分级管理,杜绝简单化的“一刀切”;要进行全面摸排,利用“大数据+铁脚板”的方式,充分掌握重点行业和重点企业能耗总量、安全生产、环境污染等情况,积极引导企业完成节能技改、改变生产模式,实现更高质量的发展;要增强责任心和执行力,各板块、各部门主要负责人和分管负责人要靠前指挥,按照分解任务目标进行倒排,制定对应的减压计划,为我市经济社会高质量发展提供良好环境和充足资源。

王鸣昊指出,全市上下要进一步强化政治担当,紧盯重点行业、重点企业,抢抓产业结构调整机遇。要坚持降总量、提能效,引导企业实现转型升级;要坚持控总体,调个体,培养全社会形成良好用电习惯;要坚持达目标、保民生,确保能耗总量不猛增,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

会上,五个工作督导组组长分别通报了近期督查情况和存在问题;市委大督查办通报了近期督查情况和下阶段督查方案。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报