如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政府召开第七十三次常务会议

30日,市委副书记、市长王鸣昊主持召开十七届市政府第七十三次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导顾留忠、张百璘、吴海军、顾凡、陈刚、刘栩参加会议。市人大常委会副主任张勇、市政协副主席郑振明及市纪委监委有关负责同志列席会议。

会议传达了中国共产党南通市第十三次代表大会精神。南通市第十三次党代会指出,南通正处在大有可为的黄金发展期、跨越赶超的重要窗口期,要以思想大解放破除思维定势、摆脱路径依赖,拿出不负时代的使命担当和敢于探路的勇气锐气,跑出加速度、打好主动仗,在江苏现代化新征程上走在前列,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。就学习贯彻南通市第十三次党代会精神,王鸣昊要求,全市上下要迅速把思想和行动统一到南通市党代会精神上来,做到先学一步、学思践悟,把相关要求落实到具体工作中、体现在实际行动上。

会议传达了南通市能耗“双控”会议精神,听取了我市能耗“双控”工作汇报,并研究部署下一阶段工作。王鸣昊指出,做好遏制“两高”项目、能耗“双控”工作,是走“生态优先、绿色发展”的高质量发展新路子的重要举措,全市上下必须清醒认识能耗“双控”工作面临的严峻形势,不断提高政治站位,强化责任担当;加强分析研判,做好统筹调度;压实主体责任,优化改造升级;实施监督考核,推动闭环达效,努力实现经济社会绿色低碳化发展。

会议讨论了《如皋市“十四五”消防救援事业发展规划(送审稿)》。王鸣昊表示,消防安全一头连着大局,一头连着民生,各板块、各部门要加强政策支持,做好各项保障工作;市消防救援大队要加强能力建设,确保关键时刻“拉得出、打得响”;全市上下要层层压实责任,切实维护人民群众生命财产安全。(融媒体记者许周欣)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报