如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开市镇人大换届选举工作会议

9月30日,我市召开市镇人大换届选举工作会议,分析当前工作面临的形势,安排部署下一阶段工作任务,确保市镇人大换届选举高效推进。市领导何益军、司祝建、丁兴华、高峰、程瑞琴、秦金春、朱莹滢、卢志敏、陈万圣、缪爱诚、张勇、钱志刚参加会议。

市委书记何益军在会上指出,这次市镇人大换届选举是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇,全面建成小康社会,开启现代化建设新征程的关键节点进行的,事关全局、事关长远。要提高政治站位,深刻认识到做好这次换届选举是巩固党执政地位的重要任务,是发展全过程人民民主的重要实践,是谱写如皋现代化建设新篇章的重要保障,要切实增强做好此次换届选举工作的责任感与使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照中央和省、南通市委要求,进一步统一思想、明确任务、落实责任,全力以赴做好全市市镇人大换届选举各项工作,为建设“强富美高”新如皋汇聚更加磅礴的力量。

何益军要求,要严守纪律规矩,全面落实市镇人大换届选举工作的部署要求,始终坚持党的领导,把牢政治方向,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;要坚持贯彻相关法律法规,充分发挥人大党组、大会临时党组织、代表中党员的作用,依法开展代表选举工作;要严格代表人选标准,切实把好政治关、素质关、结构关;要选优配强领导班子,突出实干导向,优化班子结构,遵守法定程序,持续提升班子凝聚力与战斗力。要严肃换届选举纪律,认真组织学习中央关于加强换届风气监督的精神和“十严禁”纪律要求,抓好预防、加强监督、严格执纪,确保换届选举风清气正。

何益军强调,这次市镇人大换届时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,特别是在常态化疫情防控大背景下进行,将给选举组织带来许多新的挑战,各部门务必抓好责任落实,切实加强市镇人大换届选举工作的组织领导。党委要承担主体责任,加强对换届工作的统筹协调,及时研究解决重要问题;人大要履行法定职责,切实担负起市镇两级人大代表直接选举的具体组织责任;相关部门要各司其职、齐心协力完成好换届选举各项工作任务。要统筹抓好人大换届选举、经济社会发展和常态化疫情防控各项工作,确保政治安全和社会大局稳定。

市人大常委会主任、党组书记司祝建主持会议,并对换届选举工作作具体部署。

市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢,市委常委、宣传部部长高峰分别对换届选举的人事工作和宣传工作提出要求。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报