如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋市宋庆龄幼儿园:红色故事点亮阅读童年

今年是中国共产党建党100周年。日前,如皋市宋庆龄幼儿园举办“童心向党 礼赞百年——共读红色故事”阅读节活动。通过阅读,在孩子心中播下一颗爱国的种子,让孩子们在潜移默化中得到红色文化熏陶,激起幼儿的民族自豪感。

在幼儿园中班双语课堂上,外教老师用中英文为大家讲述了宋庆龄的爱国故事《尊严,一语震得四座惊》。老师讲得绘声绘色,孩子们听得入脑入心。据介绍,这是阅读节其中的一部分——“红色故事进课堂”。

阅读节开展期间,宋庆龄幼儿园还打造了21天阅读计划,组织孩子们阅读了《小兵张嘎》、《鸡毛信》、《草原英雄小姐妹》等绘本故事。孩子们被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,为小英雄们爱憎分明、机智无畏的言行所感染。

如皋市宋庆龄幼儿园老师卢旻霞告诉记者,宋庆龄先生在近70年的革命生涯中,始终坚定与中国人民、中国共产党站在一起,现在她的教育理念“把最宝贵的东西给予儿童”依然影响着宋庆龄幼儿园的孩子们。本次阅读节以“童心向党 礼赞百年——共读红色故事”为契机,展开了一系列红色主题教育活动,希望孩子们多读书、读好书,用红色故事点亮阅读童年。融媒体记者 石樱

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报