如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会举行水环境治理工作专题询问会

28日,市人大常委会举行水环境治理工作专题询问会。市人大常委会主任司祝建,党组成员缪爱诚,副主任张勇、钱志刚,副市长吴海军参加会议。

“由于土地的长期耕种,我市部分地区存在土壤退化、土质沙化现象,引发水土流失,造成农村部分河道河坡坍塌,严重影响水系畅通,如何才能尽快采取有效措施解决这个难题?”“农村不少居民沿河而居,其中少数居民会将生活污水直排入河,对农村河道水体造成污染,如何进一步做好农村生活污水的收集处理工作?”专题询问采取“一问一答、随问随答”的形式进行,在一个多小时的时间里,市人大常委会委员、人大代表组成的“考官团”针对我市水环境治理工作中的有关问题和群众普遍关注的事项进行了询问。市水务局、住建局、农业农村局及南通市如皋生态环境局相关负责人结合实际情况,当场对问题逐一进行了答复。

询问就是推动,回答就是承诺。整场询问会内容丰富,切中要害,常委会组成人员和代表们所提问题符合基层工作实际,具有很强的针对性和代表性。应询人员言简意赅,坦诚作答,提出了解决思路和对策。一个个问题在一问一答中,找准了短板弱项和症结所在。

会议要求各部门以此次专题询问为契机,进一步深入研究,以更加精准务实的举措,有效推动问题的解决,加速推进水环境治理工作,促进全市河道水质全面提升。(融媒体记者韩循)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报