如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“两在两同”建新功 如皋老干部在行动

连日来,我市离退休干部充分发挥经验优势,扎实开展“两在两同”建新功,“攻坚有我”显担当行动,为谱写如皋现代化建设新篇章贡献银发力量。

开展“银发强党建”活动。新时代老干部宣讲团成员和老干部“理论名嘴”充分运用我市红色资源,深入基层,广泛宣讲党的奋斗历程,宣传党的创新理论,积极带动干部群众赓续红色精神血脉;市四套班子老领导采取担任成长导师的形式,与年轻村(社区)党组织书记开展“一对一”结对帮带,指导做好基层党建工作。

开展“银发促发展”活动。教育、农业等条线的老干部党员聚焦巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴任务,开展支教助学和技术培训等志愿服务活动,帮助培养优秀业务骨干,打造致富产业项目。自入秋以来,市农业农村局老干部李明光一直奔波于全市各家水果种植园,无偿为果农传授葡萄、冬枣、梨等水果的采摘管理技术。

开展“银发助治理”活动。市水务局“银发护绿水”老干部志愿服务队组织发动水务系统的退休人员,以“家门口志愿服务”的方式,参加“巡河、管河、治河、护河”行动,并向基层群众宣传相关法律法规知识。石庄镇老干部高申甫主动承担河坡清理与巡河工作,引导附近农民关注水环境治理、共同构建宜居乡村。

开展“银发育新人”活动。各镇(区、街道)老干部党员积极参与关心下一代工作,以基层村(社区)校外教育辅导站为阵地,与青少年分享自己在成长过程中的体验感悟,对青少年进行思想道德教育和革命传统教育。如城街道、城南街道等镇(区、街道)的老干部党员联合社区辅导站,举办“传承红色基因、弘扬优良传统”活动,并组织学生瞻仰烈士陵园,学习如皋革命历史。□融媒体记者韩循 通讯员周海勇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报