如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

2021年如皋市新教师专业入职培训在高新区实验初中成功举行

9月26日,由如皋市教师发展中心主办的新教师专业入职培训暨2021年乡村教师培育站第一次集中研修活动在高新区实验初中成功举行,来自全市相关学科的一百多名教师参加了本次活动。

刘

活动中,与会人员观摩了语文、英语、政治、历史等学科提供的精彩示范课,并进行了评课与专题讲座。在评课过程中,上课教师分别阐述了教学设计的思路与上课感受,评课人员对各示范课给予了积极评价,四个学科的研训员分别针对新教师、乡村骨干教师进行了有针对性的指导。研训员强调:作为新教师要有良好的职业道德素养,要掌握课堂教学常规和技能,迅速建立先进的教育理念,结合实际将先进的教育理念转化为科学的教学行为,强调乡村教育是如皋打造“高质量教育县域样板、长三角北翼教育名城”的重要支撑,乡村骨干教师要重视自身的专业成长,要在日常的教学中实现师生的智慧共生。

参与培训的新教师表示,通过这次培训进一步强化了自己对如皋教育的热爱之情,在今后的教学过程中,要对科学教育教学规律有更新的认识,要让自己尽快成长起来,为如皋教育作出新贡献。本次培训同时拉开了新一轮乡村教师培育的大幕,在今后的教学中,教师们要结合乡村教育的特点,努力寻求符合乡村学生成长规律的教育路径。(通讯员 周忠连)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报