如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

25日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、夏淼、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议,市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,市人大常委会副主任陈万圣,副市长张百璘、陈刚列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。何益军强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循,全市各级干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合自身工作,深入总结思考,锤炼过硬本领;要持续修好共产党人的“心学”,坚持求真务实,切实提高执行力,在原则问题上决不含糊、决不退让,以严以修身促进严以用权、严以律己;要积极选拔使用年轻干部,有序开展年轻干部交流,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之材;要去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里,做实做好项目建设工作。

会议传达学习了省市域社会治理现代化试点工作推进会会议精神,讨论了《关于对中央、省、南通市市域社会治理现代化试点工作指引责任分解的通知》等。何益军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到省委和南通市委部署上来,扎实推动我市市域社会治理各项措施落地见效;要全面深入分析研判我市各部门、各行业领域社会治理现状,找准短板弱项,加快整改解决,推动工作落实和能力提升;要持续完善全市范围内城乡治理标准体系,着力提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平;要加快制定网格事项清单,提升网格化管理效能;要及时总结基层创造的好做法好经验,努力打造一批可借鉴、可示范、可推广的区域性样板,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出如皋贡献。

会议讨论了《关于持续深化移风易俗 弘扬文明新风的实施方案》。何益军强调,要深化认识,提高政治站位,切实增强“推进移风易俗 弘扬时代新风”的思想自觉和行动自觉;要提升基层党组织战斗力,使每个基层党组织都有强烈的宗旨意识和责任意识,发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,推动移风易俗工作落到实处;相关部门要齐心协力,联手出实招,共同推动移风易俗工作取得实效。

会议还研究讨论了其他议题。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报