如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

24日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议,市人大常委会主任司祝建、市政协主席张元健、市人大常委会副主任张勇列席会议。

会议传达学习了江苏省委和南通市委选举工作会议精神,讨论了《中共如皋市人大常委会党组关于做好市镇两级人民代表大会换届选举工作的意见》《全市市镇人大换届选举工作会议方案》。按照中央部署和省委、南通市委关于市县乡换届工作总体安排,我市市镇两级人大将于2022年1月进行换届。这是全市人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。做好这次市镇两级人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强地方和基层政权建设,动员全市人民积极投身我市全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。

何益军在讲话中指出,人大换届选举是巩固党的执政地位、加强基层政权建设的重要途径。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,从政治和全局高度充分认识人大换届选举的重要性,切实增强责任感和使命感,统筹协调、有序推进,高标准高质量完成换届选举各项任务。要坚持把党的领导贯穿换届选举的全过程各方面,总揽全局、协调各方,把牢换届选举的正确方向。市镇两级人大要依法履行职能,配齐配强力量,加强工作指导,认真抓好换届选举业务培训,切实保障选民民主权利。他要求,各相关部门要各司其职、各负其责,加强沟通配合,齐心协力按照时间节点做好各项工作;要提早做好有关方面的人事安排,加强对换届选举工作的统筹协调。他强调,要提前梳理化解重点矛盾和问题,做好社会稳定工作,确保选举工作稳中有序;要严格执行中央“十个严禁”的换届纪律要求,以铁的纪律确保换届风清气正、圆满成功。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报