如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇江安实验学校(小学部):爱心助学,让梦想飞得更高更远

爱心成就梦想,助学点燃希望。9月24日下午,江安镇江安实验学校(小学部)进行了主题为“爱心助学,让梦想飞得更高更远”的爱心捐助活动。

本次活动爱心主人公并未来到现场,她非常低调,不愿透露自己的姓名,完全委托她的爱心使者,她的恩师——江苏省江安高级中学周荣林主任。周主任在活动中讲述了她的善举目的:通过“一对一”结对帮扶,让家庭特困学生渡过学习和生活难关,让家庭困难的孩子正常学习,健康快乐地成长,实现自己美好的梦想。同时,她也希望更多的爱心人士加入到关爱特殊家庭儿童的队伍当中来。

本次受资助的学生,是个不幸的女孩儿,父亲七年前因意外去世,母亲残疾行动不便,但坚强懂事的她成绩一直在班上名列前茅。活动中,爱心大使亲手将爱心善款及物品交到了这位品学兼优、懂事听话的学生手中。同时,爱心人士给该同学带来了心灵寄语,鼓励其努力学习,立志成才,将来回报社会,并表示将持续关注她的学习和生活,帮助他完成学业直到大学毕业。该同学也表达了自己的决心:一定珍惜来之不易的爱心成果,用实际行动回报爱心人士、学校和社会的厚爱。活动最后,徐留军校长做了重要发言,他充分肯定了爱心人士的善举,同时勉励老师们在教育教学中,要更多地关爱特殊儿童的成长。

活动后,周荣林主任和该校校长室同志一行五人来到该同学家中,对孩子的家人进行了亲切慰问。

本次活动,进一步弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,为老师同学们上了生动的一课,树立了良好的社会形象。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们坚信:好人终有好报!(通讯员 黄笑笑 蔡小俊)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报