如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行企业职工光荣退休典礼

图为何益军致辞。□融媒体记者邱宇 摄

为增强企业退休职工的仪式感和荣誉感,激发在岗职工爱岗敬业、创新创造的热情,22日,我市举行企业职工光荣退休典礼。南通市人大常委会副主任、总工会主席葛玉琴及我市领导何益军、朱莹滢、陈万圣、张亚鸾、严世斌参加活动。

活动现场,与会人员一起观看了专题片《燃情岁月》和快板、歌唱、演讲等节目,并举行了师徒传承仪式和赠送纪念品仪式。

市委书记何益军在活动中致辞,他说,几十年来,广大职工同志们立足本职、爱岗敬业、扎实工作,以“平凡微光”汇聚磅礴力量,用燃情岁月书写青春芳华,为如皋的经济社会发展提供了有力支撑。他表示,当前,我市正处在发展的关键时期,要实现市第十三次党代会提出的“勇当长三角北翼高质量发展排头兵、奋力谱写如皋现代化建设新篇章”的奋斗目标,还需要大家对市委、市政府工作一如既往地关心、支持和拥护。他希望,各位退休职工同志们离岗不离职、退休不褪色,当好立场鲜明的“领航员”、促进发展的“参谋家”、维护稳定的“好帮手”,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,用心谋事、专心干事、团结共事,用实际行动为全市经济社会发展多作贡献。同时他鼓励大家,要尽快调整心态、适应环境,多腾出时间锻炼身体、陪伴家人,在“微笑之城,大爱如皋”的环境中享受新的生活。

葛玉琴表示,对职工来说,光荣退休是对过去兢兢业业、勤勤恳恳工作的总结和肯定;对单位来讲,老员工与企业风雨同舟、砥砺前行,是企业接续发展的宝贵财富。今年,南通市总工会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,正式启动了一线职工入职、授荣、荣退三项制度建设。如皋市总工会在南通率先举办一线职工集体荣退仪式,树立了标杆,作出了示范,也提供了经验。她希望其他县(市、区)认真学习经验做法,在全市范围推广。她要求,各级工会要通过普遍建立入职、授荣、荣退制度,不断提升广大职工归属感、幸福感、获得感,激发劳动热情、凝聚奋斗伟力,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,让职工时刻感受到家的温暖。

活动中,与会领导与退休职工代表合影留念。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报