如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

花好月圆 孕味中秋——如皋妇产医院举办中秋月饼DIY活动

每逢中秋佳节,赏月吃月饼成了生活小确幸。食一口人间美味,酿一份团圆滋味。在中秋佳节即将到来之际,9月19日上午,为了营造喜迎中秋的欢乐氛围,带准妈妈们零距离接触传统文化。如皋妇产医院举办了一场“有你月更圆”中秋月饼DIY活动。吸引了20多位孕期准妈妈们参加。

IMG_4595

活动邀请了烘焙老师担任指导,为大家介绍了月饼的种类及制作月饼需要用的材料、工具,全部馅料均选用上等优质原材料,不仅营养丰富,而且口味繁多。老师讲解制作月饼的步骤并进行了示范,随后带领准妈妈们亲自体验制作月饼的乐趣。

IMG_4534

活动中,准妈妈们将揉好的面皮,再加上满满的馅料,往模具中一放一按,一个个晶莹透亮、极具创意的月饼完成。

IMG_4558

IMG_4584

IMG_4594

此次活动的开展,不仅仅是一次手工胎教课,也不仅仅是味蕾的享受,更多的是大家的真挚和用心,每一口都是浓浓的中秋味道,让孕妈妈在医院感受到家一样的温暖。

在孕期,孕妇多动手、动脑,不仅可以锻炼自己的思维,还可以化解孕期的不适感觉,让心情变得平和安静,促进胎儿与母体与母体之间的交流,有利于宝宝的成长发育。

很多孕妈及家属十分喜爱参加孕妇课堂的课程,不仅可以保持心情愉悦了解孕产期培育知识,还消除了产妇分娩的恐惧心理,增强了带好宝宝的自信心。(融媒体记者陈慧伦 通讯员章国征)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 广告 中秋
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报