如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

阅读庆中秋 你我话团圆

为营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,加强未成年人思想道德建设,打造魅力东风,在中秋节即将到来之际,9月19日上午城北街道东风社区新时代文明实践站开展“阅读庆中秋,你我话团圆”我们的节日系列活动。

微信图片_20210919140626

微信图片_20210919140630

中秋节作为中国的主要节日之一,自古便有赏月、吃月饼等习俗,流传至今。活动由社区马莉丽带领孩子们诵读《静夜思》开始,在《水调歌头》”但愿人长久,千里共婵娟。”中结束经典诵读环节。诵读有关中秋的经典美文,让孩子们从中深刻体会中秋节的意蕴,感受中华民族传统文化的悠久历史,培养孩子们的中华民族精神和传统美德,诵读后,严世峰第一书记向孩子们讲解中秋节的由来以及节日传统、习俗,品尝美味的月饼,使孩子们对中秋节这一传统节日有更深刻的了解,培养孩子们的传统观念和意识,重视友情、亲情,理解“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义,从而更加珍惜眼前所拥有的幸福生活。一块月饼一片情,诵读后,社区张爱军书记为参加活动的小朋友们发放月饼,牛奶,共同品尝月饼,畅聊未来,鼓励他们认真学习,不忘传统。

微信图片_20210919140633

微信图片_20210919140638

通过本次活动,极大地丰富了未成年人的精神文化生活,也传播了中国优秀传统文化,营造了和谐的社区氛围,同时增强了社区居民的凝聚力,进一步提升了辖区居民对社区的满意度和幸福感,让居民们真正感受到了来自社区这个“家”的温暖。(通讯员 马莉丽

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报