如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“慈善宣传月”文艺演出暨捐赠动员大会

慈爱为民 善行天下

我市举行“慈善宣传月”文艺演出暨捐赠动员大会

图为何益军致辞。□融媒体记者邱宇摄

18日,我市举行2021年“慈善宣传月”文艺演出暨捐赠动员大会,进一步弘扬乐善好施的传统美德,倡导互助友爱的社会风尚,持续擦亮“微笑之城、大爱如皋”城市品牌。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。

市委书记何益军在致辞时说,慈善是“微笑之城、大爱如皋”的精神标识,近年来,我市慈善事业取得了长足发展,形成了以“爱心邮路”为发端、“爱心基金”为基础、“爱心超市”为窗口、“爱心大使”为示范的“爱心城市”体系,连续四届荣获“中国百强慈善公益城市”称号。特别是市慈善基金会成立以来,积极筹募慈善资金,围绕安老抚孤、助学助残、济困赈灾等方面积极开展慈善救助活动,切实发挥了政府社会保障体系的重要补充作用。截至今年上半年,累计募集基金4.6亿元,实施慈善救助和公益支出3.52亿元,先后救助10.9万人次。

何益军指出,当前,如皋正朝着市第十三次党代会提出的“挺进县域二十强、争创文明典范城”“勇当长三角北翼高质量发展排头兵”的奋斗目标,阔步迈向全面建设社会主义现代化的新征程。要提高政治站位,大力普及现代慈善理念,营造崇善行善的浓厚氛围;要突出精准帮扶,不断完善捐助体系,精心组织慈善项目,倾力服务民生改善;要引领文明风尚,将慈善文化的宣传教育与践行社会主义核心价值观、创建文明典范城市等有机融合,健全志愿服务体系和激励表彰机制,充分激发全社会的捐赠积极性和志愿服务热情,让“爱心行善、人人慈善”在雉水大地蔚然成风。他强调,各镇(区、街道)、各部门要高度重视慈善工作,把慈善工作纳入议事日程,形成“党委领导、政府推动,齐抓共管、共同参与”的良好慈善工作格局;市慈善基金会和广大慈善工作者要以提高全社会慈善意识、汇聚慈心、扶危济困为己任,切实加强自身建设,自觉接受社会监督,不断提高慈善组织公信力;社会各界人士尤其是企业家要大力弘扬张謇慈善精神,饮水思源、回报社会、积善成德,以践行社会责任构筑幸福文明家园的美好前景。

活动中,歌曲、小品、舞蹈、朗诵等精彩节目轮番上演,讲述了一个个向上向善的故事,激发出大家崇德向善的热情和力量。

活动对第十届如皋慈善奖优秀单位和个人进行了表彰。市四套班子领导、市人民法院院长、市人民检察院检察长和市慈善会负责人以及各镇(区、街道)和市级机关各部门主要负责人、分管负责人等进行了现场捐赠,重点企业进行了举牌捐赠。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报