如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

高新区半导体金刚石基片项目签约仪式举行

图为签约现场。□融媒体记者邱宇 摄

16日,江苏弘远晶体科技有限公司与江苏省如皋高新技术产业开发区就半导体金刚石基片项目达成合作协议。江苏弘远晶体科技有限公司总经理王东海及市领导何益军、丁兴华、陈鸣华参加签约仪式。

据了解,江苏弘远晶体科技有限公司投资建设的半导体金刚石基片项目,总投资约10亿元。项目位于如皋高新区光电科技产业园,用地约33亩,建设高标准厂房约4万平方米,项目设备投入超5亿元,其中MPCVD(晶体生长设备)设备约3亿元、激光切割设备约1.2亿元,其他配套设备0.8亿元。项目先期租用6000平方米厂房用于生产过渡,迅速启动洁净车间装修、设备安装调试,年内正式投产。同步规划厂房建设,预计2022年6月底前完成前期准备工作并开工建设,2023年12月底前竣工投产。项目全部建成达产后,预计实现年销售10亿元。

市委书记何益军对项目落户我市表示欢迎,他表示,半导体产业是有着很大发展前景的新兴产业,近年来,我市主动顺应经济和科技发展规律,坚持“做实产业”,加快培育以光电及第三代半导体等为重点的“3232”产业体系,全力打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区,第三代半导体产业完成了从无到有的飞跃,正在实现从有到优、从弱到强的嬗变。他指出,如皋高新区光电科技产业园是我市发展第三代半导体产业的主阵地,江苏弘远晶体科技有限公司的落户为我市第三代半导体产业的发展提供了新的动能,高新区要做好项目全过程服务,打造更加优质的营商环境,助推项目建成达产。他希望,企业能加强与如皋的深度合作,不断加强产品研发、延伸产业链条、打造产业集群,吸引更多半导体产业相关企业和团队落户如皋。

王东海表示,如皋拥有优越的地理位置、便捷的交通环境和优质的项目服务,如皋高新区光电科技产业园也有着良好的半导体产业发展的基础,这些都进一步增强了企业投资如皋的信心。下一步,企业将进一步加快项目推进,力争快建设、早投产,为促进如皋经济社会高质量发展作出积极贡献。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报