如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市少儿图书馆何庄幼儿园分馆揭牌

为了使图书馆资源惠及全民,更好地开展全民阅读活动,近日,市少儿图书馆何庄幼儿园分馆正式揭牌。

活动当天,由市少儿图书馆提供的300多册绘本图书在何庄幼儿园分馆上架。据了解,该分馆由市少年儿童图书馆和何庄幼儿园共同投建,通过“馆校合作”的方式,将图书馆建在孩子们的身边,让少儿可以更加便捷地享受到丰富的图书资源,进一步推进公共文化服务公平化、均等化,引领孩子们开展好全民阅读活动。

阅读对于孩子的成长有着重要意义,从幼儿时期开始重视阅读,有利于培养孩子的阅读兴趣,锻炼他们的口才和表述能力,拓宽他们的眼界,培养他们的情操。下一步,市少儿图书馆将在馆藏图书资源、数字图书资源、公益活动讲座等方面与何庄幼儿园分馆进行共享。(通讯员陈雨果 融媒体记者吴环宇)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报