如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

电子证照全面应用 提升政务服务便利化水平

九月中旬,有一长年在苏州从事运输的车主,通过电话咨询如皋籍车辆的异地年审资料,窗口人员通过查询,发现这部车的营运证即将过期,并不符合异地年审条件。在我市全面推行电子证照前,车主需要带着原证件及检车资料回如皋,到窗口办理换证及年审业务,才能取得手续完善的新证件。

现在交通运输电子证照已在我市全面推广使用,窗口人员让身在外地的车主绑定了“南通交通运输执法”微信公众号,使用新开发的“微服务”中的“换证”业务提交了申请,立刻就完成了证件的更换,并办理了异地年审。当窗口人员通知车主查看“装在”手机里的新证件时,车主很是惊讶,他表示原来起码需要抽出一天时间办理的业务,现在只需几分钟就完成了,这既节约了时间和费用,又没有耽误车辆的运输业务,是真正为车主们办了实事、好事。

交通电子证照的全面推行应用为企业和群众带来更加便利的办事体验。与实体证相比,电子证照具有携带方便、不易丢失的优点,有效解决了车辆、人员补证需往返跑的问题,也为下一步实现“跨省通办” “异地换证”奠定了信息化基础。(通讯员 袁昌明 孙莉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报