如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇江安实验学校(小学部):青蓝携手,砥砺前行

为加快青年教师的成长步伐,真正发挥骨干教师的带头示范作用,9月14日,江安镇江安实验学校(小学部)隆重举行了“青蓝工程”师徒结对活动。

0e586e332446f3e757fff2c9cf7070b

整个结对仪式是庄严而有意义的,它意味着承上启下,继往开来。会议第一项议程,教科室周主任解读了“青蓝工程”的含义,明确师徒双方职责,随后王校长宣读了师徒结对名单,接着孙丽霞老师作为师傅代表发言,并承诺:会做到言传身教,率先垂范,一定会毫不保留地去指导“徒弟”,随时开放课堂,互相学习,共同提高。熊晨老师代表徒弟表态发言:自己会虚心学、主动学的决心,之后,该校徐校长对新老教师提出要求:师傅不仅要做到“言传身教”,更要“带才”、“带教”、“带研”;徒弟要尽快适应新环境,做到“谦、学、钻、勤”,虚心向师傅请教,学习师傅的课堂教学与班级管理经验,刻苦钻研教学业务,勤于思考和总结。师徒之间要形成一种微型研修团体,互帮互学,互惠成长。

637ebb77bf9597d30aeaf93e3660a07

活动第二议程是签“师徒结对协议书”,由该校领导发放协议书,结对师徒签字并拍照留念。

青蓝携手砥砺前行,师徒结对互助成长。师徒结对活动为教师们搭建了一个相互切磋、共同发展的平台,相信在新的学期中,每对师徒都能合力并进,用实际行动为江安实验学校奉献力量。(通讯员 周彩虹  黄笑笑)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报