如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区第三实验小学:一岗双师筑梦“偕行”

九月秋风送爽让人心旷神怡,新学年扬帆启航使人满怀期望。9月16日,开发区第三实验小学隆重举行了第三届“青蓝工程”总结表彰会议暨第四届“青蓝工程”启动仪式。

1

学校分管负责人从“常规督导、平台展示、专题研讨、成绩收获”等方面总结了上一学年“青蓝工程”开展情况,对取得突出成绩的师徒予以表彰并颁发奖状。本学年,该校结合青年教师多、转岗教师多的实际情况,改进丰富了青蓝活动的形式和内容,不仅为徒弟安排了专业方面有所造诣的学科指导老师,还安排了富有经验、责任心强的班主任指导老师,以促进青年教师在教育教学方面不断进步,快速成长。分管负责人对师徒提出具体要求:要求师傅毫无保留与徒弟共享教育教学经验,随时对徒弟开放课堂;要求徒弟多思多练,多学多问,随时接受师傅全方面考查。上届优秀徒弟的经验分享,本届师徒代表的表态发言,情真意切,尽显担当。该校负责人则寄语师徒不忘初心、怀揣责任、牢记嘱托、筑梦“偕行”。

2

该校对于“青蓝工程”一直十分重视且落实到位,把加强队伍建设,特别是青年教师队伍素养作为提高教育教学质量重要举措之一,相信在师父们的悉心指导下,又一批青年教师会脱颖而出,挑起学校发展的大梁,在不久的将来,他们必将托起三实小明天的太阳,书写学校更加辉煌灿烂的未来。(通讯员 李茂红)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报