如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局高新区分局开展“中秋、国庆”前安全检查

日前,市市场监管局高新区分局开展“中秋、国庆”前安全检查。

抓重点业态。该分局对进口冷链食品、药品、餐饮经营等行业开展集中排查,核查进口冷链食品的核酸检测报告、出仓证明和江苏冷链食品链接等,对生鲜猪肉、乳制品、海鲜制品、酒类、米面油等产品进行重点检查。

盯重点部位。该分局以大型商超、酒店、学校食堂等为重点,加强集体聚餐监管,确保不发生集体性食品安全事故,并对辖区内的化学危险品、特种设备、大型游乐设施和人员密集场所的电梯、锅炉、压力容器等持续开展检查和整治。

掘重点问题。该分局对制假售假、销售过期食品、缺斤短两、哄抬物价、消费欺诈等行为开展对照检查,严厉查处社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众生命财产安全的违法行为,营造安全的消费环境。

截至目前,该分局共出动执法人员77人次,检查市场主体324户次,整治重点区域17处。下一步,该分局将针对检查中发现的问题,制定对应措施,进一步强化安全监管,确保节日期间市场平稳有序、安全和谐。(通讯员高爱民 许健)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报