如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

台风“灿都”转向 我市基本无受灾情况

14日上午,记者从市气象台了解到,受今年第14号台风“灿都”影响,9月13日晚,我市出现大风大雨天气,东北风6-8级逐渐增大到8-10级,沿江江面东北风6-8级逐渐增大到8-10级,最大累计雨量出现在城北街道柴湾社区,为22.3毫米。同时,记者从市市域治理现代化指挥中心获悉,截至9月14日上午11时,我市基本无受灾情况。

为应对台风“灿都”,自9月12日起,我市防汛抗旱指挥部便发布紧急通知,要求各部门密切关注“灿都”动向,严阵以待,及早部署落实防汛防台各项工作,切实把人民生命安全放在第一位。

各镇(区、街道)、各单位各司其职、各尽其能,密切关注台风动态和雨水情变化,加强监测预报。气象部门加强预报频次,及时发布气象预报预警;水务部门做好水情监测预报,科学调度水利工程,及时预降水位;海事部门全力做好出港船只回港避风;住建、城管、交通等部门全面组织对建设工地、高空作业、危旧和简易房屋检查,对存在安全隐患的广告牌、脚手架、塔吊等及时予以加固或拆除,加强对桥涵隧洞、地下商场、地下车库、工地基坑和低洼地段等内涝风险点的排查,切实落实好市政工程的排水措施;落实农业、电力、通讯、交通、供水、燃气等城乡基础设施的防风防涝措施。

同时,各镇(区、街道)、各单位及时做好防汛抢险救灾的各项准备,提前预置抢险物资和抢险力量,确保及时调运;强化应急队伍集结准备,确保险情能在第一时间得到有效处置;严格落实领导带班和24小时值班值守制度,保持信息渠道畅通,牢牢掌握工作主动权。

根据市气象台9月14日上午预报,预计台风“灿都”14至15日将在上海以东100至200公里处的海面回旋,强度逐渐减弱。受其影响,14-15日我市仍有大风过程。14日白天到夜里阴有分散性阵雨或雷雨,东北风7级阵风8-9级,沿江江面东北风8级阵风9-10级;15日阴有阵雨或雷雨,局部雨量较大,东北风5-6级阵风7-8级;16日阴有阵雨或雷雨,西北风5-6级阵风7-8级。(融媒体记者吴环宇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报