如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市积极推进企业合规第三方监督评估机制

近日,市工商联和市检察院、市发改委等11家单位组成第三方机制管委会,进一步推进企业合规第三方监督评估机制,打造“如意”营商环境品牌。

据了解,管委会负责研究各项企业合规规范性文件,确定阶段性工作重点和措施,通过建立健全日常联系、联合调研、信息共享、宣传培训等机制,全面统筹协调企业合规各项工作。

在企业自愿、镇(区、街道)推荐的基础上,第三方机制管委会选任第三方组织,对企业合规建设情况进行考察,将达标企业确定为“白名单”企业,并定期对外发布。在对“白名单”企业的日常监管中,行政机关将采取行政审批程序简化、优先享受优惠政策、控减执法检查频次等举措;在办理“白名单”企业的相关违法案件时,执法司法单位将企业案发前的合规建设情况作为予以从宽考量的参考因素。(通讯员王宏根)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报