如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市特殊教育学校:赓续百年初心 担当育人使命

9日上午8点,在市特殊教育学校门前,一个个小红帽,构成了一道靓丽的风景。特殊儿童和家长们为每一位老师送上一大一小两枚由“蜗牛之家”手工制作的中药香囊,囊袋里还有一张小卡片,卡片上写着:“尊敬的老师,您好!我们是一群来自‘蜗牛之家’的小朋友,为感谢老师们的辛勤培育、无私奉献,我们聚集在一起学习并制作了中药香囊送给老师们,希望您能喜欢。”

市蜗爱助残服务中心简称“蜗牛之家”,创办于2019年9月,在我市智力残疾人亲友协会的带领下,与市爱行动实践中心共同开展了一系列融合活动,并开创了“蜗牛之家”学习班,为特殊儿童传授手工、舞蹈、电脑操作等技能,得到了社会各界的普遍好评。

为庆祝第37个教师节,“蜗牛之家”的家长和孩子们精心制作了近两百个香囊,作为节日礼物,送给在特教园地里默默耕耘、无私坚守的老师们。老师们满心欢喜地接过香囊,用开心的笑容和温暖的拥抱回馈孩子们的“一囊”真情。

清晨的惊喜让老师们的心情“美美哒”。随后,该校中青老少齐聚一堂,拍摄全家福,大家都露出了舒心的笑容。集体照拍完后,老师们以教研组为单位,拍摄了各种花式照片,展现出特教人热情洋溢的生活态度。此外,该校法治副校长翟怀庚警官也给师生们带来了一份特别的教师节礼物——《防诈反诈全民行》讲座,增强了师生以及家长的防诈反诈意识。

赓续百年初心,担当育人使命。市特殊教育学校创办于1929年,距今已有九十多年历史。在一代代特教人的努力下,我市特教事业得到了长足的发展,取得了喜人的业绩。为了充分发挥名优骨干教师的传、帮、带作用,促进新教师快速成长,打造一支师德高尚、思想稳定、结构合理、业务过硬的特殊教育教师队伍,学校特地举行了“青蓝工程”师徒结对活动,副校长蒋苏建解读了青年教师培养计划,宣读了结对的师徒名单,并明确了师徒双方的职责义务。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。一代又一代特教人秉承“良知、苦行”的校训,一茬接着一茬干,在特殊教育这片热土上,深情耕耘,真诚浇灌,让特殊教育向下扎根,让特殊儿童向上生长,走向明媚未来。□融媒体记者 王俊  通讯员 顾佳云

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报